jeudi 9 mai 2013

Les Guimauves à la framboise


Aujourd'hui, on parle cuisine et je vous présente une recette toute douce : des guimauves à la framboises.

Pour réaliser ces guimauves il vous faut :
2 blancs d'oeufs
5 feuilles de gélatine
150g de sucre en poudre
4 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d’arôme à la framboise
(ou un autre arôme de votre choix)
1 cuillère à soupe de miel 
du colorant alimentaire
30g de Maïzena 
30g de sucre glace


Coupez les feuilles de gélatine et mettez les dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir. 
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, l'arôme, le colorant alimentaire et le miel. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. 
Montez les blancs en neige. 
Hors du feu, ajoutez la gélatine au sirop de sucre. 
Badigeonnez votre moule avec un pinceau huilé puis saupoudrez avec un mélange Maïzena/sucre glace, ou prenez directement un moule en silicone. 
Placez le saladier contenant les blancs dans l'eau froide puis versez le sirop sur les blancs sans arrêter de fouetter. 
Versez la guimauve dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 30min. 
Couper la guimauve en bandes.
Juste avant de servir roulez les dans le mélange Maïzena/sucre glace. 
Gardez au frais et consommez rapidement. 


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